涂方添三

她和我说:“努力下去吧。”

【澄瑶】半生

现代向吧
没有花愿意开一半的,可江澄不是。
明明美得凌厉刻骨,杏眸微抬起时的目光艳丽夺目,应是一柄尖刀,突兀又适当的刻进人的心骨,哗啦一声,轻嗅是血液甜香。生来的一张薄唇,张口成刺,的确都是真话,可只会把心捅的残破不堪,比当年那位虞夫人还要毒上三分。
但后来的他是极其低调的,不拍戏也从不抛头露面,像是从未存在于人世,从未经历过当年属于江澄的繁华。就是一朵不知名的花,初绽芬芳就停滞不前,欲与世间风雪月一同湮灭。
金光瑶寻了很久,才找到即将湮灭的江澄。岁月恰好无情曲折,所有的过往云烟模糊了一位意气风发的少年,江澄眼中通透,窥不见万物,也自然没有金光瑶。他挥了挥手,想要引起些许江澄注意,不过是徒劳而已。有着至纯心灵的人不会受任何打扰,只一心寻求天堂极乐,因为他们总向死而生。
“江澄。”向死者终于缓慢地转动了自己的脖颈,极其僵硬,在安静的空气中隐约能听到咔嚓声。但江澄脸上笑容极其甜蜜,动作也极其娇俏可人,他小小的比了个“嘘”,然后歪着头欢快地说:“金光瑶呀,你决定把药给我了吗?”

这大概就是个脑洞,为了爽爽的那种,然后疯狂安利瑶澄向的人间,妈呀实在太好看了。

评论(4)

热度(24)